隐私条款

个人资料收集声明及私隐政策的阐释

于提供任何个人资料前,请详阅下列要点。

订义

  • 1.

    除文意另有所指,下述词语在本私隐政策中出现具有如下所赋予的意义。

    「个人资料」指个人资料(私隐)条例中就个人资料一词的订义。

    「新鸿基集团」指,就本私隐政策而言,新鸿基有限公司、其附属公司与其拥有管理控制权的联营公司。

互联网传送并不绝对安全

  • 2. 因互联网乃一个开放系统,客户透过互联网传送电邮或其他电子信息给新鸿基集团并不是绝对安全可靠。新鸿基集团并不担保或保证透过互联网及其他电子通讯系统所传送讯息的安全性。新鸿基集团一概不负责使用者透过互联网及其他电子通讯系统传送电邮或其他电子信息至新鸿基集团或新鸿基集团应使用者要求传送电邮或其他电子信息时使用者所遭受的任何损害及损失。

收集及使用目的

  • 3. 除了浏览者本人所提供的个人资料,新鸿基集团不会收集其他关于浏览者的任何个人资料,以识别任何新鸿基集团网址的浏览者身份。
  • 4. 新鸿基集团致力维持其所持有的个人资料的保密性。惟向新鸿基集团提供个人资料,则阁下同意个人资料可能用作以下用途:
  • 4.1 处理客户、非客户(如适用)及客户为其作为担保人或向其提供第三方抵押的人士所提出的服务申请,及新鸿基集团所提供服务的日常运作;
  • 4.2 客户关系管理(包括但不限于长期惠顾奖赏计划或特惠及奖赏计划),及非客户(例如讲座及其他活动的出席者及参与者)的关系管理;
  • 4.3 维持客户或任何担保人的信用记录作为现在或将来参考之用;
  • 4.4 改良、增强、设计及开展供客户使用的现存或新的金融服务或相关产品(包括在适当的情况下向客户提供财务意见);
  • 4.5 倘若资料当事人在帐户申请表或其他申请表中或经其他途径同意(包括表示不反对)使用其个人资料为新鸿基集团的成员公司或集团以外公司作直接促销用途,则会用作推广金融及相关的服务、产品和货品;
  • 4.6 决定客户或任何担保人与新鸿基之间的债务数额;
  • 4.7 向客户或任何担保人追收欠款;
  • 4.8 满足适用法例或规例下所提出的资料披露请求或要求;
  • 4.9 使新鸿基在合并、并合、重组或其他情况下的实际或建议的承让人对拟作转让的交易进行评核;
  • 4.10 任何其他在新鸿基集团成员公司网站或申请表上不时披露的其他用途;
  • 4.11 在任何法院或主管当局展开或进行答辩或以其他形式参与任何法律或行政程序或研讯;
  • 4.12 寻求或取得的行政、电讯、电脑、付款、债务追讨或证券结算、托管、审计、银行、融资、保险、业务咨询、外判服务或其他提供予新鸿基集团的与其业务经营相关的服务;以及
  • 4.13 任何与上述直接或间接有关或附带的用途。

潜在的接获资料者的类别

  • 5. 新鸿基集团致力维持其所持有客户或非客户(如适用)个人资料的保密性。惟新鸿基可以根据其独有酌情权向下列人士提供该等资料,用作直接促销(倘若经其同意(包括表示不反对))或本私隐政策所容许的其他目的:
  • 5.1 任何向新鸿基提供行政、电讯、电脑、付款、追讨债务、证券结算、托管、审计、银行、融资、保险、风险管理、业务咨询、外判服务、客户关系管理、营销或其他新鸿基业务运作相关服务的代理人、承办商或第三方服务供应商(不论在香港或其他地方);
  • 5.2 在香港或其他地方的新鸿基集团任何成员的分支机构或办事处;
  • 5.3 作为担保人或拟作为担保人的任何人士;
  • 5.4 对新鸿基集团(或任何集团成员)负有保密责任或者经已承诺对该等资料保密的任何人士;
  • 5.5 与客户进行交易或拟作交易的任何金融机构;
  • 5.6 信贷资料服务机构;如果客户欠账,可将资料提供予债务追讨机构;
  • 5.7 新鸿基集团任何成员的任何实际或提议的承让人或受让人;
  • 5.8 依循法例或任何监管规则而需要披露予的任何人士,包括依循法院、仲裁庭、金融纠纷调解中心有限公司、政府、监管或其他团体或机构的任何规则、判决、决定或裁决,不论是适用于任何新鸿基集团成员的法律或监管要求或其他情况;或者是依循任何公司藉《证券及期货条例》第329条所发出的通知。

查阅及改正个人资料

  • 6. 阁下可要求查阅及更正新鸿基集团所持有阁下的个人资料(如有的话)。倘若阁下希望查阅或更正新鸿基集团所持有阁下的个人资料,可书面通知新鸿基集团,地址为香港铜锣湾希慎道33号利园一期42楼。新鸿基集团可能会收取合理费用,以处理任何查阅资料之要求。

其他适用的个人资料收集声明

  • 7. 倘若阁下是新鸿基集团任何成员的客户,则就相关帐户而言,「客户协议及附件」或类似的客户协议中的个人资料附件(或类似条文)会取代本私隐政策而适用,因本私隐政策乃属一般性质。倘若有关个人资料是透过某一活动(例如出席讲座)的申请表所收集,则该活动申请表上的个人资料收集声明将补充本私隐政策。如有不一致之处,以该活动申请表上的个人资料收集声明为准,惟仅局限于该不一致之处。就一间新鸿基有限公司没有大多数控制权(不论是直接或间接)的联营公司而言,阁下应当直接参阅有关联营公司的资料收集声明及/或私隐政策。

其他免责声明

  • 8. 新鸿基集团就其任何成员公司网站上的资料致力提供准确而可靠的资料,但并不担保或保证该等资料的准确性及可靠性,亦不会就其错漏之处或其他任何原因而令阁下蒙受损失或损害承担任何责任(不论是侵权的或是合同的责任或基于其他理据)。

重要事项

  • 9. 阁下于浏览本网站的任何页面,即表示你同意上述的条款及条件。倘若阁下不同意本私隐政策,阁下不应阅览或以其他方式使用本网站或其任何内容。如本私隐政策之中英文版本有不一致之处,以英文版本为准。
职位空缺

如您正寻找一个重视人才的工作环境,新鸿基有限公司必然是您的最佳选择。

更多